Grundig partecipa alla giornata della Terra, confermando il suo impegno per la tutela dell'ambiente. Il brand propone anche una ricetta speciale all’insegna del No-Waste in collaborazione con Food for Soul, associazione culturale fondata da Massimo Bottura
Coerentemente con la propria mission sostenibile, Grundig partecipaalle celebrazioni per la Giornata della Terra – Earth Day.
Con la convinzione che la salvaguardia delle risorse naturali comincia da casa propria,l’azienda è da sempre impegnata nella tutela dell’ecosistema con lo sviluppo di prodotti e tecnologie innovative per il miglioramento della vita di tutti i giorni, che contribuiscono a salvaguardare le risorse sempre più scarse in natura e a un futuro migliore e più responsabile.
Come esempio del suo impegno, l'azienda propone il frigorifero Himalaya (nella foto di apertura), che rappresenta al meglio la visione del brand, combinando design distintivo, tecnologia avanzata e coscienza sostenibile. Il sistema di refrigerazione a due ventole che mantiene costanti temperature e umidità nei vani frigorifero e freezer, assicurando un’ottimale conservazione degli alimenti e un minor dispendio energetico. Non solo:il cassetto crisper Vitamine Care, grazie alla luce blu ultravioletta integrata che stimola il processo di fotosintesi, preserva il valore vitaminico di frutta e verdura prolungandone la freschezza.
La ricetta No-Waste di Grundig e Food for SoulÂ
Grundig, in collaborazione con Food for Soul - associazione culturale fondata da Massimo Bottura di cui l’azienda è stato il primo sostenitore dalla sua nascita nel 2016 e con cui è impegnata nella lotta allo spreco alimentare - dedica alla Giornata una ricetta speciale all’insegna del No-Waste e della migliore produzione della terra: la verdura, un piatto 100% green, valorizzandone ogni sua parte per non avere sprechi in cucina.
Ravioli di radicchio
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate 2 teste di radicchio rosso di Chioggia 1 melanzana 1 peperone 2 zucchine 1 cucchiaio di aceto bianco 2 cucchiaini di curcuma in polvere 1 spicchio d'aglio timo sale pepe olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Cuocete le patate non pelate in acqua bollente salata, quindi schiacciatele, aggiungete sale, curcuma e lasciatele raffreddare. Riempite un'altra pentola con 1 litro d'acqua e 1 cucchiaio di aceto bianco: portatela a ebollizione, quindi cuocete rapidamente le foglie di radicchio per 4 minuti. Raffreddate con un bagno di ghiaccio per interrompere la cottura e preservare il colore vivace, dopodiché asciugate con carta assorbente o con un telo pulito. Tagliate le verdure a dadini. Fate rosolare una verdura alla volta in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, timo e 1 spicchio d'aglio non sbucciato. Aggiungete sale e pepe. Mettete da parte metà delle melanzane e mescolate le altre verdure con purè di patate. Modellate il composto ottenuto a formare delle palline per poi avvolgerle con foglie di radicchio. Posizionate i ravioli su una teglia con una spruzzata di olio d'oliva, infornate a 170° per 6 minuti. Frullate le melanzane conservate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Servite due gnocchi per piatto, condendo con un goccio di purea di melanzane e un filo di olio extra-vergine di oliva.
Fonte:Ambientecucina
Comments